Leitão Assado Inteiro

Leitão Assado Inteiro
Ingredientes:
  • 1 leitão pequeno, de não mais de 3 kg,
  • 2 copos de vinho branco seco,
  • Suco de 2 limões,
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês,
  • 8 dentes de alho bem cortados em rodelas finas,
  • Sal,
  • Pimenta-malagueta.

Leitão Assado Inteiro
Modo de Preparar:
  • Misturar os ingredientes do tempero e temperar de véspera o leitão, furando a pele com uma faca fina, para o tempero entranhar.
  • Durante a noite virar o leitão várias vezes.
  • No dia, levar ao forno bem quente, o ideal é um forno de padaria e deixar ficar até tostar bem tostado, até a pele ficar quebradiça.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Wrap de Peito de Peru 06
Salada de Folhas Verdes Light com Maçã
Minicupcake de Tapioca
Truta Defumada com Salada
Falsa Torta de Caranguejo 01
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.