Leitão Assado à Moda Brasileira

Leitão Assado à Moda Brasileira
Ingredientes:
  • 1 leitão médio;
  • 1 copo de vinho branco seco;
  • Sal a gosto;
  • Caldo de 2 limões;
  • Vinha d’alho socada com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 pimentões vermelhos socados;
  • 1 maço de salsa;
  • 3 folhas de louro;
  • Cebolinha verde picado;
  • 1 cebola grande ralada;
  • Margarina
  • Banha

Leitão Assado à Moda Brasileira
Modo de Preparar:
  • Limpe muito bem o leitão.
  • Lave e deixe de molho, durante pelo menos duas horas, na água com sal e alguns pedaços de limão para que a carne fique bem clara.
  • Depois desse tempo, escorra, enxugue e coloque numa assadeira funda.
  • Misture todos os Ingredientes: da Vinha d’alho. A seguir, esfregue bem o leitão, por dentro e por fora, com esses temperos.
  • Deixe macerando por 8 a 10 horas.
  • Antes de levar ao forno, escorra e enxugue bem.
  • Depois, unte novamente por dentro e por fora, desta vez com a banha e a margarina misturadas.
  • Coloque o leitão numa assadeira previamente untada com manteiga ou margarina.
  • Ele deve ficar com as patas sob o corpo.
  • Coe a vinha d’alho e regue bem o assado.
  • A seguir, cubra-o com papel alumínio untado com um copo de manteiga ou margarina.
  • Leve, então, ao forno moderado já aquecido.
  • De vez em quando, levante o papel que cobre o assado e regue-o com o próprio molho que se forma na assadeira.
  • Quando a carne estiver macia (para verificar, espete-a com o garfo), retire o papel-alumínio e aumente o calor do forno, para que o couro fique dourado e quase crocante.
  • A utilização de papel-alumínio é importante para que o leitão não core depressa, antes que a carne cozinhe o suficiente.
Recheio (opcional):
  • Se quiser, pode rechear o leitão com a seguinte mistura: pique bem uma cebola, refogue-a em 100 g de manteiga ou margarina, junte os miúdos do próprio leitão, 100 g de bacon, 100 g de presunto, 100 g de azeitonas verdes, tudo bem picado, e vá acrescentando a farinha de mandioca levemente torrada, até ficar uma farofa úmida.
  • Prove e junte sal e pimenta-do-reino e 2 pimentões vermelhos picados.
  • Mexa para misturar bem todos os ingredientes.
  • Recheie o leitão antes de assar.
  • Enfeite a travessa com banana frita, farofa, batata palha e frutas.
  • Se quiser, pode completar o efeito colocando uma azeitona preta no lugar dos olhos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Wrap de Salmão 07
Salada de Maionese com Ketchup
Cupcake de Cappuccino
Ventrecha de Pacu à Ladário
Salmão com Molho de Maracujá e Arroz de Grãos
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.