Espaguete ao Creme de Pupunha com Alcachofra

Espaguete ao Creme de Pupunha com Alcachofra
Ingredientes:
60 g de tomates secos fatiados em tiras
100 g de fundo de alcachofras fatiados em tiras
500 g de spaghetti de boa qualidade
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de óleo + azeite das alcachofras
1 dente de alho com a casca
200 g de palmito pupunha em fatias
3 colheres (sopa) de um bom queijo parmesão ralado
50 ml de creme de leite fresco

Espaguete ao Creme de Pupunha com Alcachofra
Modo de Preparar:
  • Coloque os palmitos fatiados no micro-ondas com 100 ml de água e sal por 2 minutos.
  • Separe metade e bata num liquidificador com a água de cozimento. Reserve.
  • Numa frigideira, coloque a manteiga, o óleo + azeite e o dente de alho, sempre em fogo baixo.
  • Quando começar a aloirar, retire o alho e adicione o purê de pupunha e mexa.
  • Enquanto isso coloque para cozinhar o macarrão em água fervente e com sal.
  • Na frigideira, adicione os tomates secos, os fundos de alcachofra a pupunha fatiada, o creme de leite e o parmesão e corrija o sal.
  • Mexa bem, escorra a massa e incorpore rapidamente o molho.
  • Sirva em seguida.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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