Espaguete ao Creme de Milho com Frango

Espaguete ao Creme de Milho com Frango
Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de peito de frango em tirinhas
  • Sal a gosto
  • 2 tomates (sem pele e sementes) picados
  • 2 latas de milho-verde cozido no vapor
  • 1 ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e salgado picado
  • Salsa picadinha a gosto
  • 1 embalagem de Espaguete ADRIA cozido “al dente”

Espaguete ao Creme de Milho com Frango
Modo de Preparar:
  • Doure 2 colheres (sopa) de cebola e 2 dentes de alho no óleo. Junte o frango, o sal e deixe refogar bem.
  • Acrescente ½ xícara (chá) de água fervente e cozinhe até amaciar. Junte o tomate e deixe até desmanchar. Reserve.
  • Bata no liquidificador 1 ½ lata de milho verde com metade do leite.
  • Passe na peneira. Reserve.
  • Doure a cebola e o alho restantes na manteiga.
  • Junte o milho batido, o sal e leve ao fogo (baixo) mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido no leite restante e mexa até engrossar.
  • Junte o frango reservado, o milho em grão restante e o amendoim.
  • Acrescente a salsa e deixe aquecer bem.
  • Sirva a seguir com o Espaguete ADRIA.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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