Enrolado de Frango 01

Enrolado de Frango 01
Ingredientes:
  • 4 peitos de frango sem pele e sem osso, porém reserve a pele
  • 1 vidro de maionese de alho de 250 g
Recheio:
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1 xícara (chá) de linguiça defumada em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 200 g de presunto fatiado

Enrolado de Frango 01
Modo de Preparar:
  • Corte cada peito de frango ao meio formando 8 partes e misture bem com a maionese.
  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
  • Adicione o bacon, a linguiça, a azeitona, sal, pimenta e deixe fritar por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Acrescente a farinha de mandioca; a salsa, a margarina, misture bem e deixe esfriar.
  • Deve virar uma farofa úmida.
  • Em uma folha de papel-alumínio, coloque os filés de frango passados na maionese de forma que cubra por completo.
  • Por cima dos filés, espalhe toda a muçarela, depois o presunto e então a farofa.
  • Enrole com o auxílio do papel-alumínio formando um rocambole.
  • Depois de enrolado, cubra com a pele de frango e amarre com barbante.
  • Coloque em uma assadeira, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva acompanhada de alface, cenoura e maionese.
Fonte: Mirian Soro – https://guiadacozinha.com.br
 
 
Mais Receitas:
Torta Nutritiva Especial Light
Ensopado de Cordeiro à Grega
Perna de Cabrito Assada com Maçãs
Coxa da Asa de Frango Empanada da Mamãe
Torta Gelatinada de Abacaxi
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.