Enroladinho de Sardinha

Enroladinho de Sardinha
Ingredientes:
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • 3 ovos inteiros,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • Queijo ralado para polvilhar,
  • Azeite para regar.
Recheio:
  • 2 latas pequenas de sardinha,
  • 2 a 3 ovos cozidos,
  • 1 colher (sopa) de picles picados,
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas,
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino,
  • Sal a gosto.

Enroladinho de Sardinha
Modo de Preparar:
Massa:
  • Misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos até formar uma massa única e lisa.
  • Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e espalhe o recheio.
  • Polvilhe com queijo ralado e enrole como um rocambole.
  • Em seguida, corte em rodelas de mais ou menos 2 centímetros de espessura.
  • Coloque as rodelas em fôrmas untadas, regue-as com azeite e leve-as para assar em forno preaquecido até dourar.
Recheio:
  • Amasse as sardinhas com um garfo e acrescente os demais ingredientes.
  • Misture e use.
Fonte: http://www.aartedaculinaria.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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