Bisteca à Brasileira

Bisteca à Brasileira
Ingredientes:
  • 1 embalagem Bisteca Sadia Grill (800 g)
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de abóbora descascada e picada em cubos
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 talos de cebolinha picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 g de quiabo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de sal

Bisteca à Brasileira
Modo de Preparar:
  • Prepare a bisteca na chapa, deixando as peças dourarem por cerca de 5 minutos de cada lado.
  • Para o purê de abóbora, derreta a margarina em uma panela média, doure a cebola e 2 dentes de alho picados. Junte a abóbora, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a mistura adquira textura cremosa.
  • Acrescente o gengibre e o leite de coco e misture bem. 
  • Para finalizar, polvilhe a cebolinha verde.
  • Para o refogado de quiabo, aqueça o azeite em uma frigideira, frite o alho restante e junte o quiabo.
  • Regue com o suco de limão, tempere com o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que os legumes estejam macios.
  • Sirva cada prato com duas bistecas, uma porção do purê e uma porção do refogado de quiabo.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Cupcake Light de Limão
Piranha com Pirão Carioca
Torta Light Deliciosa
Bolo de Xícara 02
Pernil de Cordeiro Assado 03
 
 
 
Informações Úteis:
Quiabo:
Quiabo, quimbombó ou gombô são alguns dos nomes dados ao fruto do quiabeiro, todos eles de origem africana.
Ao que tudo indica, o quiabo chegou ao Brasil junto com os escravos trazidos da África e desenvolveu-se muito bem por aqui, principalmente na Bahia, onde é usado para fazer um prato típico: o caruru.
O quiabo é um vegetal de alto valor nutritivo.
Contém boa quantidade de vitaminas A e C e do complexo B.
Além disso, é rico em sais minerais, como cálcio, ferro, fósforo e cobre.
Por tudo isso e por ser de fácil digestão, o quiabo é recomendado às pessoas com problemas no aparelho digestivo.
Esse legume é bom para o consumo quando é tenro, bem cheio e firme, e sua ponta se quebra com facilidade quando a ponta apenas dobrar, é sinal que o legume já está murcho ou muito fibroso.
O quiabo também não deve estar muito deformado ou manchado.
Quanto à cor, deve-se preferir os verdes-claros, pois uma cor amarelada indica que estão maduros demais; quando verdes, bem escuros, é sinal de que ainda não estão amadurecidos o suficiente.
 Para quatro pessoas, a quantidade a comprar é de aproximadamente 400 g.
Conserva-se bem durante cerca de 5 dias quando guardado em saco plástico e colocado na gaveta da geladeira.
Mas não deve ser lavado antes, para que não estrague mais rápido.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.