Espaguete com Abobrinha e Camarão 01

Espaguete com Abobrinha e Camarão 01
Ingredientes:
  • 500 g de espaguete;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • ½ litro de creme de leite fresco;
  • 16 camarões médios abertos ao meio (longitudinal);
  • 2 abobrinhas cortadas em tiras;
  • 200 ml de vinho branco seco;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cálice (200 ml) de conhaque;
  • 1 dente de alho bem picado;
  • 1 pacote de açafrão (5 g);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Espaguete com Abobrinha e Camarão 01
Modo de Preparar:
  • Aqueça o azeite, a manteiga e o alho em uma frigideira e, quando murchar, junte os camarões e a abobrinha.
  • Refogue por alguns minutos e flambe com o conhaque (despeje o conhaque e risque um fósforo para formar uma breve chama).
  • Deixe que cozinhe por 3 minutos, mexendo para não grudar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Ponha o açafrão, mexa e adicione o creme de leite.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos e junte o parmesão.
  • Enquanto isso ferva 4 litros de água com um pouco de sal e cozinhe a massa.
  • Quando estiver al dente, escorra e junte o creme, que ficará amarelado.
  • Sirva em pratos fundos, colocando os camarões e as tirinhas de abobrinha por cima.
  • Enfeite com salsinha.
Fonte: Restaurante Empório Ravioli – SP – www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Costela Passada ao Sol com Pequi
Costela Bananinha ao Vinho Branco
Costeleta de Gado com Lombo
Costelão no Bafo
Costelão Assado
 
 
 
Informações Úteis:
Abobrinha:
Este legume, originário das regiões mais quentes da África, é uma variedade da abóbora. De modo geral, a abobrinha tem formato alongado e sua casca lisa e brilhante pode ser verde, amarela, mesclada ou listrada de branco, dependendo dá espécie.
As de cor mais clara pertencem à variedade chamada abobrinha-brasileira, com formato irregular, mais gorda em uma das pontas.
Outra variedade, com formato mais regular e coloração mais escura, é conhecida por abobrinha-italiana.
Este é um dos legumes mais utilizados na culinária, sendo usado em sopas, suflês, refogados, saladas e gratinados.
Tanto o miolo como a casca são comestíveis.
Apesar de algumas abobrinhas alcançarem até 2 kg, as mais consumidas são as pequenas, com peso que varia de 80 a 150 g.
Por ser de fácil digestão, recomenda-se a abobrinha para pessoas que têm aparelho digestivo delicado.
Ela é rica em vitamina A, que auxilia o crescimento, conserva a saúde da pele e da vista. Contém também sais minerais importantes, como o cálcio, o ferro e o fósforo.
A abobrinha tem ainda uma boa quantidade de celulose, elemento que ajuda o bom funcionamento dos intestinos.
Dê preferência às abobrinhas de casca brilhante e que estejam bem firmes.
Evite as rachadas ou furadas por bichos.
Não compre abobrinhas com manchas escuras ou partes moles, isto indica que elas ficaram expostas ao sol por muito tempo.
As abobrinhas pequenas são mais tenras e mais saborosas que as maiores.
Os três primeiros e os três últimos meses do ano são os períodos da safra da abobrinha e nesse período você consegue melhor preço e melhor qualidade.
É um legume que estraga com facilidade, evite comprar quantidades desnecessárias.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.