Canja à Brasileira

Canja à Brasileira
Ingredientes:
  • 400 g de peito de galinha, cortado em cubos médios
  • 2 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talos de aipo em pequenos cubos
  • ½ caule de alho-poró em pequenos cubos
  • 3 galhos pequenos de tomilho fresco
  • ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 tomate sem casca e sem sementes, em cubos
  • ¾ de cenoura ralada grosseiramente
  • 1 fio de óleo de oliva para regar
  • Salsinha e cebolinha verde picadas
  • Sal a gosto

Canja à Brasileira
Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Junte o aipo, o alho-poró e os galhos de tomilho.
  • Refogue mais um pouco e acrescente o peito de galinha, o arroz e o caldo.
  • Ajuste o sal.
  • Assim que o arroz estiver cozido, adicione ao caldo o tomate, as cenouras, a salsinha e a cebolinha verde até levantar uma rápida fervura.
Montagem:
  • Passe a canja para uma sopeira.
  • Regue com um fio de óleo de oliva e decore com as cebolinhas verdes.
  • Sirva bem quente com pães ou torradas.
Fonte: Mestre Cuca – www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate, esse legume tão usado na cozinha, é na verdade o fruto de uma planta da família das Solanáceas, a mesma da batata. 0 tamanho e a cor dos tomates mudam conforme a variedade a que pertencem.
Além do tomate comum, são três as variantes mais conhecidas: o “tomate-de-árvore” (também chamado tomate da serra), cujo formato lembra uma pera e que tem sabor levemente azedo; o “tomate caqui, valenciano ou japonês, que chega a medir 10 cm de diâmetro e que tem polpa grossa e um pouco ácida; e o “tomate do mato”, cuja planta cresce nos campos e é erva daninha. 0 emprego do tomate na culinária é enorme.
Pode ser usado em saladas, como tempero ou, até mesmo como aperitivo, em forma de suco.
Além de ser uma boa fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder peso, pois contém poucas calorias. 0 tomate funciona como antitóxico e laxante e ajuda o organismo a combater infecções.
Além disso, é um excelente depurador do sangue.
Também é rico em sais minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro.
Nunca compre tomates com manchas escuras, partes podres ou emboloradas.
Nem compre os verdes, que amadurecem fora do pé, pois eles têm menos vitaminas que os maduros.
Escolha sempre os bem vermelhos, firmes e com a casca lisa.
Além disso, leve em conta, na hora de comprar, o modo como você pretende prepará-los: eles precisam ser bem maduros e vermelhos para dar cor e consistência a molhos, sopas, cremes e sucos, mas não há necessidade de que sejam grandes e bonitos.
Para isso, você pode aproveitar os tomates menores.
Mas, se for usá-los em saladas, escolha tomates grandes, que não estejam machucados, de cor uniforme, lisos e brilhantes.
Lave e enxugue os tomates antes de guardá-los na gaveta da geladeira própria para legumes.
Assim, eles não correm o risco de mofar e podem ser conservados em boas condições durante 1 semana. 0 tomate inteiro não deve ser congelado.
Apenas o molho de tomate pode ir ao congelador.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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