Bouillabaisse 04

Bouillabaisse 04
Ingredientes:
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 kg de peixe em pedaços de 5 cm sem espinha
  • 2 dúzias de mariscos
  • Lulas cavalas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho grande descascado e amassado
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho-poró cortado
  • 6 tomates descascados e cortados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Salsinha picada
  • Cubinhos de pão francês torrados

Bouillabaisse 04
Modo de Preparar:
  • Coloque as espinhas do peixe em 4 xícaras de água fervente, tampe e cozinhe durante 10 minutos.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Misture bem o alho, o tomilho, o açafrão, as folhas de louro, o sal, a pimenta, a cebola e o alho-poró.
  • Numa panela grande aqueça o óleo e coloque camadas do peixe, do camarão, da lula, dos mariscos e das lulas e os tomates, salpicando cada camada com a mistura de temperos e um pouco de vinho.
  • Deixe cozinhar lentamente durante 10 minutos, mexendo com muito cuidado de vez em quando com um garfo.
  • Acrescente o caldo de peixe reservado e deixe cozinhar sem tampar durante 20 minutos aproximadamente, até que todos os ingredientes estejam cozidos.
  • Sirva a sopa bem quente, salpicada com salsinha e arrume os cubinhos de pão numa cesta à parte.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
Mais Receitas:
Torta Fria de Frango e Milho
Patê de Tilápia
Brigadeiro Branco com Cereja
Panqueca Low Carb Doce
Risoto de Erva-Doce com Molho de Camarão
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.