Bouillabaisse 03

Bouillabaisse 03
Ingredientes:
  • ½ kg de garoupa,
  • 250 g de polvo limpo e sem pele (ou lulas),
  • ½ kg de camarão grande,
  • Suco de limão a gosto,
  • Sal a gosto,
  • 3 dentes de alho,
  • 1 cebola cortada em rodelas,
  • 1 maço de salsa,
  • Pimenta-do-reino em grão, a gosto,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • 2 colheres (sopa) de azeite,
  • 1 cebola grande ralada,
  • 4 tomates batidos no liquidificador e peneirados,
  • 500 g de mariscos com a casca, limpos e sem a barba,
  • ½ quilo de vôngole com a casca, limpos,
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco,
  • 1 lata de Creme de Leite,
  • Fatias de pão torrado.

Bouillabaisse 03
Modo de Preparar:
  • Tempere a garoupa, o polvo e os camarões com suco de limão e sal e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  • Em uma panela, coloque três litros de água, o alho, a cebola, a salsa e a pimenta.
  • Quando ferver, adicione o polvo e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 1 hora.
  • Assim que estiver macio, retire o polvo e corte-o em cubos. Reserve.
  • Volte o caldo ao fogo até reduzir para cerca de um litro e meio.
  • Coe o caldo e reserve.
  • À parte, aqueça a manteiga e o óleo refogue a cebola e a garoupa. Junte os camarões, o polvo reservado, os tomates, os mariscos, os vôngoles, o vinho e o caldo reservado.
  • Tampe, deixe retomar a fervura e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o Creme de Leite, misture e retire do fogo, sem deixar ferver.
  • Sirva em prato fundo sobre fatias de pão torrado.
Fonte: Paladar Brasil – www.peetersplace.com.br – França
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

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