Tilápia Frita Crocante

Tilápia Frita Crocante
Ingredientes:
  • 2 filés de tilápia
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • ½ copo de farinha de trigo
  • ½ copo de fubá mimoso
  • Óleo para fritar

Tilápia Frita Crocante
Modo de Preparar:
  • Tempere os filés de tilápia com alho, sal, pimenta e deixe marinando no suco de limão por cerca de 15 minutos;
  • Enquanto o peixe fica marinando, misture a farinha de trigo e o fubá em uma vasilha;
  • Após marinar, passe os filés na mistura de farinhas, pressionando-os levemente;
  • Coloque o óleo em uma panela, leve-a fogo médio, espere esquentar e frite as tilápias até que fiquem bem douradinhas;
  • Agora é só servir.
Nota:
  • Corte os filés em pedaços menores caso vá servi-los como aperitivo, e não se esqueça do limão e dos molhos que dão aquele toque especial.
  • Capriche no preparo e aproveite esta delícia.
Fonte: https://www.receiteria.com.br (foto: Divulgação)
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Fubá:
Grande alimento do povo durante o Ciclo do Ouro, o fubá proveniente do milho começa a fazer parte da alimentação brasileira por influência dos portugueses no século 18.
Foram os tropeiros viajantes que incluíram o ingrediente nas refeições da colônia.
A escritora Caloca Fernandes descreve no livro “Viagens Gastronômicas através do Brasil” este momento decisivo na história da gastronomia brasileira.
“Sob a forma de fubá, palavra herdada dos africanos para designar farinha, passa a alimentar viajantes e tropeiros, substituindo muitas vezes a farinha de mandioca nos tonéis”.
Na História da Gastronomia brasileira têm-se registro de misturas das culinárias indígenas, africanas e portuguesas, estas que trouxeram a nós o complexo alimentar do milho com as típicas receitas de polenta, mingau, broa de fubá, pamonhas e quitutes.
Fubá Branco:
É em Minas Gerais, precisamente em Barbacena, no território do Campo das Vertentes, que o Fubá branco é um alimento ícone preservado da gastronomia mineira.
Facilmente encontrado nas feiras livres da cidade, produtores e feirantes mantêm a tradição desde o plantio a moagem.
Fubá Amarelo x Fubá Branco:
Qual a diferença?
O milho branco é colhido imaturamente e muitas vezes tratado como vegetal ao invés de grão.
De cor branca, ligeiramente amarelada, o grão possui sabor mais delicado, por ter em sua composição mais açúcar que amido.
Por não ter vocação de grande produção e depender de pequenos produtores, o fubá branco só pode ser encontrado quando existe uma aproximação entre o produtor e o consumidor.
É preciso valorizar o processo artesanal de plantio e moagem do milho para que essa tradição não se perca.
(fonte: http://hojeemdia.com.br/almanaque/gastronomia)

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