Alcatra com Pimentões

Alcatra com Pimentões
Ingredientes:
  • 1 kg de alcatra sem gordura (peça inteira);
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas grandes em tiras;
  • 3 pimentões vermelhos em tiras;
  • 3 pimentões verdes em tiras;
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 2 ramos de alecrim;
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne;
  • Sal e pimenta a gosto.

Alcatra com Pimentões
Modo de Preparar:
  • Tempere a carne com o molho de soja, o molho inglês, o alho, o sal e a pimenta a gosto e o alecrim.
  • Reserve a carne nesse tempero por no mínimo 1 hora.
  • Passado esse tempo, leve a carne para uma assadeira, e espalhe sobre ela os pimentões em tiras, a cebola e o caldo de carne.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, mexa muito bem os pimentões e a cebola, leve novamente ao forno por mais 25 minutos.
  • Se necessário, unte mais caldo de carne para não ressecar a preparação.
Fonte: https://www.gazetaweb.com
 
 
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Informações Úteis:
Pimentão:
Há diversos tipos de pimentão, pois eles podem ser divididos segundo a cor, o tamanho e o sabor.
Podem ser verdes, vermelhos ou amarelos; os grandes, em geral, têm sabor adocicado, enquanto os pequenos são picantes, como o chile e o dedo-de-moça.
O pimentão pode ser servido como prato principal ou usado como complemento em saladas, maioneses, molhos ou ensopados.
O pimentão é uma boa fonte de vitamina C (o verde) e de vitamina A (o vermelho).
Além disso, tem cálcio, fósforo, ferro e sódio em pequena quantidade.
Como todo legume, não tem muitas calorias, pois é pobre em hidratos de carbono e proteínas.
Também se caracteriza por ter substâncias aromáticas que nem sempre são bem aceitas por pessoas que têm problemas digestivos.
O pimentão de boa qualidade deve ser firme, lustroso, carnudo e ter sempre o cabo verde.
Quando não está fresco, sua pele tem aspecto murcho, fica flácida, não tem brilho e a cor é mais pálida.
Nunca compre pimentões com manchas ou marcas de insetos, pois são sinais de que o pimentão não está em boas condições para o consumo.
O pimentão tem um período de conservação relativamente grande.
Deve ficar na gaveta da geladeira, de preferência embrulhado em plástico ou papel de alumínio.
Para que se conserve por mais tempo, pode ser congelado, cru ou cozido.
No primeiro caso, lave, limpe e corte o pimentão em rodelas.
Depois, coloque numa assadeira envolta em plástico e leve ao congelador.
Quando as rodelas estiverem congeladas, coloque-as em recipientes plásticos e guarde no freezer.
Cozido, ele deve ser preparado em conserva ou usando-se um método especial para congelar legumes.
O pimentão congelado se conserva em bom estado até por 9 meses.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br
 

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