Bouillabaisse Fria à Marsellaise

Bouillabaisse Fria à Marsellaise
Ingredientes:
  • 500 g de linguado
  • 4 vermelhos pequenos
  • 1 Saint Pierre pequeno
  • 4 camarões grandes
  • Carne de 4 siris pequenos
  • 4 batatas
  • 3 cebolas-roxas
  • 100 ml de óleo de oliva
  • 4 dentes de alho
  • 500 ml de vinho branco
  • 1 litro de fumet de peixe (numa panela coloque espinhas, cabeças e aparas de peixe; cubra com água e leve para ferver; introduza cenoura, cebola, aipo, alho-poró, salsinha, louro e tomilho; ferva por cerca de 20 minutos, passe por uma peneira e utilize)
  • 2 a 3 pistilos de açafrão
  • 30 g de azeitonas pretas
  • Manjericão a gosto
  • Coentro a gosto
  • 8 tomates-cereja
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Decoração:
  • Ramos de alecrim
  • Patinhas de siri

Bouillabaisse Fria à Marsellaise
Modo de Preparar:
  • Limpe, corte os peixes em filés, depois em pedaços de tamanho médio.
  • Limpe os camarões e a carne de siri. Reserve tudo na geladeira.
  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1 cm.
  • Descasque as cebolas e corte-as em seis gomos no sentido do comprimento.
  • Numa panela grande, aqueça o óleo de oliva e adicione as batatas, os dentes de alho inteiros, as cebolas, o siri e o camarão.
  • Junte o açafrão e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o vinho branco e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o fumet e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Verifique o ponto das batatas.
  • Quando cozidas, junte os pedaços de peixe, o manjericão, o coentro e os tomates cortados ao meio.
  • Apague o fogo, tampe e deixe esfriar.
  • Adicione as azeitonas inteiras e ajuste o sal e a pimenta.
  • Sirva a bouillabaisse fria com os ingredientes da decoração.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Bouillabaisse Fria à Marsellaise
 
Informações Úteis:
Benefícios da Azeitona:
1) Combate os radicais livres
Os radicais livres contribuem para o AVC, câncer e ataques cardíacos. O inimigo do radical livre? Antioxidantes! A azeitona é rica em antioxidantes, o que significa que todas as vezes que você a come, combate os radicais livres.
2) Aumenta o colesterol bom
A azeitona contribui para a perda de peso. Ela contém gordura que aumenta o colesterol bom e isso diminui o risco de doença cardíaca.
3) Melhora a memória
As azeitonas contêm polifenóis, um produto químico natural que reduz o estresse oxidativo no cérebro. Ao comer uma porção diária de azeitonas saudáveis, você pode ajudar a melhorar sua memória.
Acabar com o zumbido no ouvido
4) Saúde da pele
Comer azeitona ​​ajuda a pele a ficar macia e saudável, uma vez que elas contêm ácido oleico.
5) Controle do apetite
Ao comer algumas azeitonas antes de uma refeição, você consegue controlar seu apetite. Isso ocorre porque os ácidos graxos contidos nas azeitonas ​​retardam o processo de digestão e estimulam o hormônio colecistoquinina, que envia mensagens de satisfação ao cérebro.
6) Reduz a dor
O óleo de azeitonas contém óleo canthal, uma substância com agentes anti-inflamatórios que podem atuar como um Ibuprofeno natural.
7) Efeito antiviral
As azeitonas também são antivirais por natureza e possuem a capacidade de melhorar a defesa do seu corpo contra o herpes e a hepatite, por exemplo.
8) Fabrica ossos
Pesquisas recentes demonstraram que a oleuropeína, um extrato potente da oliveira, tem o poder de melhorar o desenvolvimento de osteoblastos, responsáveis por formar ossos novos.
9) Reduz a ingestão de sódio
Cada azeitona contém cerca de 60 mg de sódio, portanto, você pode reduzir a quantidade de sal substituindo fazendo uma salmoura com água filtrada. Se você tem pressão arterial elevada ou foi aconselhado a reduzir a ingestão de sódio, consuma todos os alimentos salgados de forma responsável.
10) Equilibra os hormônios
As azeitonas são altas em gordura monoinsaturada, que é um tipo saudável de gordura que reduz o risco de obesidade. Estudos demonstraram que as gorduras monoinsaturadas ajudam a melhorar a sensibilidade à insulina, reduz a gordura da barriga e equilibra os hormônios.
Fonte: https://biosom.com.br/blog
 

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