Bisque de Lagostim 02

Bisque de Lagostim 02
Ingredientes:
  • 1 kg de cabeças e cascas de lagostins
  • 8 lagostins sem a cabeça e sem a casca
  • 1 cenoura média
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola-branca média
  • 3 dentes de alho
  • 1 cabeça de erva-doce
  • 4 tomates bem maduros
  • 1 g de açafrão
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • 3 anises-estrelados
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca em pó
  • 4 raminhos de manjericão roxo para decorar
  • 4 raminhos de ciboulette para decorar

Bisque de Lagostim 02
Modo de Preparar:
Bisque:
  • Em uma panela baixa e larga aqueça o azeite de oliva e coloque as cabeças e cascas de lagostim para fritar até que fiquem dourados.
  • Enquanto isso, limpe, lave e pique os legumes.
  • Coloque-os dentro de uma panela junto com as cabeças e cascas de lagostim e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Adicione os temperos e o açafrão.
  • Coloque água até cobrir as cabeças e cascas e deixe reduzir à metade.
  • Adicione creme de leite fresco e cozinhe por mais dez minutos.
  • Retire do fogo e bata tudo no liquidificador.
  • Passe numa peneira e leve novamente para ferver.
Finalização:
  • Tempere os lagostins descascados com sal, pimenta-do-reino branca em pó e um fio de azeite de oliva.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e salteie os lagostins por um minuto.
  • Para servir, aqueça taças de consumê e coloque 2 lagostins dentro de cada uma.
  • Despeje o bisque bem quente em cima.
  • Decore a taça com ervas frescas e sirva bem quente.
Nota: Trata-se de um tipo de sopa cremosa feita à base das cascas de lagostim e creme de leite fresco.
Fonte: Michel Darqué – http://vejasaopaulo.abril.com.br
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma fruta, apesar de normalmente ser usado como legume em saladas e pratos quentes.
É um ingrediente muito utilizado em dietas de emagrecimento porque cada tomate tem apenas 25 calorias, e tem propriedades diuréticas, além de muita água e vitamina C que melhora o sistema imune e a absorção do ferro nas refeições.
O tomate tem como principal benefício para a saúde ajudar a prevenir o câncer, principalmente o câncer da próstata, porque é composto por boas quantidades de licopeno, que está muito mais disponível quando o tomate é cozido ou consumido em forma de molho.
  1. Prevenir o câncer de próstata
O tomate é rico em licopeno, um pigmento carotenoide que exerce uma potente ação antioxidante no organismo, protegendo as células do efeito dos radicais livres, principalmente as células da próstata.
A quantidade de licopeno varia dependendo do estado de maturação do tomate e da forma como é consumido, sendo que o tomate cru contém 30 mg de licopeno/kg, enquanto seu suco pode ter mais de 150 mg/L, sendo que os tomates maduros também contêm maior quantidade de licopeno que os verdes.
Alguns estudos indicam que o consumo de molho de tomate aumenta as concentrações de licopeno no organismo, 2 a 3 vezes mais do que quando consumido na sua forma fresca ou em suco.
  1. Combater problemas cardiovasculares
O tomate, por ter elevada composição em antioxidantes, ajuda a manter os vasos sanguíneos saudáveis, além de possuir fibras que ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim, também conhecido por LDL.
Além disso, alguns estudos mostram que o consumo de licopeno na dieta também reduz o risco de infarto.
  1. Cuidar da visão, da pele e do cabelo
Por ser rico em carotenoides, os quais se transformam em vitamina A no organismo, o consumo de tomate ajuda a manter a saúde visual e da pele, além de fortalecer e dar brilho ao cabelo.
  1. Ajudar a regular a pressão arterial
O tomate é rico em potássio, um mineral que ajuda a regular a pressão arterial. Além disso, por ser rico em água também cria um efeito diurético.
Além de manter a pressão regulada, o tomate também evita a fraqueza e as cãibras musculares durante a atividade física intensa.
  1. Fortalecer o sistema imune
Devido ao seu conteúdo em vitamina C, consumir tomate ajuda a fortalecer as defesas naturais do organismo, pois ajuda a combater os radicais livres, que, em excesso, favorecem o aparecimento de várias doenças e infecções.
Além disso, a vitamina C também é um excelente cicatrizante e facilita a absorção de ferro, sendo particularmente indicada para o tratamento contra a anemia. Além disso, a vitamina C serve ainda para facilitar a cicatrização da pele e melhorar a circulação sanguínea, sendo ótima para ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares como a aterosclerose, por exemplo.
Fonte: https://www.tuasaude.com

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