Bisque de Lagostim 02
Ingredientes:
- 1 kg de cabeças e cascas de lagostins
- 8 lagostins sem a cabeça e sem a casca
- 1 cenoura média
- 1 alho-poró
- 1 cebola-branca média
- 3 dentes de alho
- 1 cabeça de erva-doce
- 4 tomates bem maduros
- 1 g de açafrão
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de tomilho
- 3 anises-estrelados
- 100 ml de azeite de oliva
- 1 litro de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta-do-reino branca em pó
- 4 raminhos de manjericão roxo para decorar
- 4 raminhos de ciboulette para decorar
Bisque de Lagostim 02
Modo de Preparar:
Bisque:
- Em uma panela baixa e larga aqueça o azeite de oliva e coloque as cabeças e cascas de lagostim para fritar até que fiquem dourados.
- Enquanto isso, limpe, lave e pique os legumes.
- Coloque-os dentro de uma panela junto com as cabeças e cascas de lagostim e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Adicione os temperos e o açafrão.
- Coloque água até cobrir as cabeças e cascas e deixe reduzir à metade.
- Adicione creme de leite fresco e cozinhe por mais dez minutos.
- Retire do fogo e bata tudo no liquidificador.
- Passe numa peneira e leve novamente para ferver.
Finalização:
- Tempere os lagostins descascados com sal, pimenta-do-reino branca em pó e um fio de azeite de oliva.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e salteie os lagostins por um minuto.
- Para servir, aqueça taças de consumê e coloque 2 lagostins dentro de cada uma.
- Despeje o bisque bem quente em cima.
- Decore a taça com ervas frescas e sirva bem quente.
Nota: Trata-se de um tipo de sopa cremosa feita à base das cascas de lagostim e creme de leite fresco.
Fonte: Michel Darqué – http://vejasaopaulo.abril.com.br
Bisque de Lagostim 02
Mais Receitas:
Frango à Chinesa 04
Torta Deliciosa de Frango
Risoto de Frango 16
Lasanha de Frango Especial 02
Croquete de Frango e Milho 03
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma fruta, apesar de normalmente ser usado como legume em saladas e pratos quentes.
É um ingrediente muito utilizado em dietas de emagrecimento porque cada tomate tem apenas 25 calorias, e tem propriedades diuréticas, além de muita água e vitamina C que melhora o sistema imune e a absorção do ferro nas refeições.
O tomate tem como principal benefício para a saúde ajudar a prevenir o câncer, principalmente o câncer da próstata, porque é composto por boas quantidades de licopeno, que está muito mais disponível quando o tomate é cozido ou consumido em forma de molho.
-
Prevenir o câncer de próstata
O tomate é rico em licopeno, um pigmento carotenoide que exerce uma potente ação antioxidante no organismo, protegendo as células do efeito dos radicais livres, principalmente as células da próstata.
A quantidade de licopeno varia dependendo do estado de maturação do tomate e da forma como é consumido, sendo que o tomate cru contém 30 mg de licopeno/kg, enquanto seu suco pode ter mais de 150 mg/L, sendo que os tomates maduros também contêm maior quantidade de licopeno que os verdes.
Alguns estudos indicam que o consumo de molho de tomate aumenta as concentrações de licopeno no organismo, 2 a 3 vezes mais do que quando consumido na sua forma fresca ou em suco.
-
Combater problemas cardiovasculares
O tomate, por ter elevada composição em antioxidantes, ajuda a manter os vasos sanguíneos saudáveis, além de possuir fibras que ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim, também conhecido por LDL.
Além disso, alguns estudos mostram que o consumo de licopeno na dieta também reduz o risco de infarto.
-
Cuidar da visão, da pele e do cabelo
Por ser rico em carotenoides, os quais se transformam em vitamina A no organismo, o consumo de tomate ajuda a manter a saúde visual e da pele, além de fortalecer e dar brilho ao cabelo.
-
Ajudar a regular a pressão arterial
O tomate é rico em potássio, um mineral que ajuda a regular a pressão arterial. Além disso, por ser rico em água também cria um efeito diurético.
Além de manter a pressão regulada, o tomate também evita a fraqueza e as cãibras musculares durante a atividade física intensa.
-
Fortalecer o sistema imune