Rösti de Batata e Linguiça

Rösti de Batata e Linguiça
Ingredientes:
Batata Rösti:
  • 1 kg de batatas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
  • 1 linguiça de pernil
  • 200 g de queijo brie
  • 1 pimentão vermelho picado

Rösti de Batata e Linguiça
Modo de Preparar:
Recheio:
  • Retire a carne da linguiça da tripa, frite bem junto com o pimentão e reserve.
  • Fatie o queijo brie e reserve.
Batata Rösti:
  • Em uma panela de pressão cozinhe as batatas sem casca e quando a panela apitar deixe por 5 minutos e desligue.
  • Elas devem ficar macias, porém ainda firmes.
  • Deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
  • Retire do freezer e rale na parte grossa do ralador.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Em uma frigideira média antiaderente (15 cm de diâmetro) com azeite forre o fundo com a metade das batatas raladas, coloque todo o recheio por cima e cubra com o restante das batatas.
  • Aperte bem com uma colher ou espátula de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas.
  • Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Vire em um prato e deixe mais 5 minutos ou até dourar.
Fonte: Chef Melchior Neto – https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)
 
Outras Receitas:
Bolinho de Sardinha Assado Light e Azeitonas
Bolinho de Micro-ondas Light de Bacalhau
Bolinho de Espinafre com Milho
Bolinho de Piracuí Assado com Raspas
Bolinho de Lentilha Assado Light com Arroz
 
 
Informações Úteis:
Queijo Brie:
  • O queijo Brie é bastante peculiar, pois possui uma casca fina formada pelo bolor gerado pelos fungos enquanto que seu interior é mais macio, com aspecto cremoso que se assemelha a queijo derretido.
  • Esse queijo tem um sabor forte e acentuado na casca, que depende da quantidade de dias de fabricação e o interior é mais amanteigado, sendo uma combinação perfeita de sabores.
  • De modo geral, é um produto de sabor menos marcante.
  • Por essa razão, o ideal é harmonizar com vinhos que não se sobreponham ao paladar do queijo.
  • Com vinhos de acidez moderada e corpo suave.
  • Uma ótima opção de vinho tinto é o Pinot Noir, mas, se preferir, o Chardonnay também é uma boa escolha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.