Leitãozinho com Tutu e Couve
Ingredientes:
- 1 leitão de 2 meses
- Cebola picada
- Alho picado
- Pimenta-do-reino
- Vinho branco
- Cheiro-verde picado
- Azeite
- Alecrim.
Acompanhamentos
Farofa:
- Farinha de mandioca crua
- Alho picado
- Cebola picada
- Bacon cortado em cubinhos
- Louro e cheiro-verde
Tutu de Feijão:
- Feijão-preto cozido
- Cebola
- Alho
- Bacon
- Farinha de mandioca
- Pimenta-do-reino
Couve Mineira:
- Couve-manteiga
- Azeite
- Alho
- Sal.
Leitãozinho com Tutu e Couve
Modo de Preparar:
- Corte o leitão e deixe de um dia para o outro numa marinada com cebola, alho, pimenta, alecrim, um pouco de vinho e cheiro-verde.
- Em seguida, asse bem em churrasqueira por 4 horas (primeiro asse bem do lado da pele e depois do outro lado).
- Em uma frigideira, frite levemente um pouco de alho e cebola.
- Coloque o leitão assado.
- Junte o alecrim.
- Frite por alguns minutos.
- Sirva acompanhado: farofa; tutu de feijão, couve mineira e arroz branco.
Farofa:
- Refogue a cebola, o alho e o bacon.
- Junte a farinha e deixe-a fritar levemente.
- Adicione louro e cheiro-verde a gosto.
- Sirva.
Tutu de Feijão:
- Leve ao fogo todos os ingredientes.
- Mexa e deixe cozinhando até o tutu engrossar.
- Adicione um pouco de água, para dar cremosidade.
- Mexa alguns minutos e sirva.
Couve Mineira:
- Doure levemente o alho em um pouco de azeite.
- Junte a couve.
- Tempere com sal.
- Mexa e espere murchar.
- Sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Mais Receitas:
Cupcake Light de Laranja
Atum Colorido 02
Torta de Banana Light 02
Bolo de Nata 03
Sobra de Peru à Americana
Informações Úteis:
Benefícios do Alho:
-
Alho é altamente nutritivo e tem poucas calorias
-
Melhora a imunidade
-
Reduz a pressão arterial e melhora a saúde do coração
-
Melhora os níveis de colesterol
-
Previne a demência e a doença de Alzheimer
-
Aumenta a longevidade
-
Melhora o desempenho atlético
-
Contribui para desintoxicação por metais pesados
-
Melhora a saúde óssea
-
Contribui com a saúde a pele
-
Pode ajudar na queda de cabelos
-
É fácil de incluir na dieta