Brodo 02

Brodo 02
Ingredientes:
  • 1 galinha pequena (com frango, o caldo fica meio sem sabor)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Salsa picada
  • 1 cenoura picada em pedaços miúdos
  • Folhas de salsão (um ou dois galhinhos)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 kg de massa a seu gosto
Para servir:
  • Queijo parmesão ralado (de preferência, fresco, ralado na hora)
  • Manteiga fresca

Brodo 02
Modo de Preparar:
  • Coloque numa panela de pressão a galinha (ou apenas os pedaços menos “nobres”, especiais para sopa) e os outros ingredientes, com exceção da massa.
  • Junte dois litros de água e leve ao fogo por mais ou menos uma hora, até que a galinha esteja bem macia.
  • Retire a galinha, complete a água na panela, acerte o sal e coloque a massa para cozinhar.
  • Se gostar mais do caldo clarinho, sem pedacinhos, passe por uma peneira.
  • Sirva com parmesão ralado e manteiga.
  • Pode deixar o caldo pronto, com antecedência, mas a massa deve ser cozida na hora.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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