Azeite de Oliva com Manjericão

Azeite de Oliva com Manjericão
Ingredientes:
1 maço grande de manjericão
1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem espanhol

Azeite de Oliva com Manjericão
Modo de Preparar:
  • Lave o manjericão, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
  • Espalhe-as sobre toalha de papel e deixe secar por 1 hora ou até ficar bem seca, necessário, troque de papel.
  • Transfira as folhas de manjericão para o copo do processador e junte ½ xícara (chá) de azeite de oliva.
  • Bata por 3 minutos ou até um purê e transfira para uma tigela.
  • Acrescente, aos poucos, o azeite de oliva restante, sem parar de mexer.
  • Cubra a tigela com um filme-plástico e deixe repousar, em temperatura ambiente, de um dia para o outro.
  • No outro dia, coe a mistura em uma peneira forrada com um pedaço de musseline e guarde em um recipiente bem limpo e seco dentro da geladeira.
  • Despeje a mistura em uma garrafa limpa e bem seca.
Usos: para massas, batata assada, sopa de legumes, salada de tomate e queijo.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
Mais Receitas:
Torta de Atum Light com Cenoura
Perna de Cabrito Assada com Alecrim
Codorna ao Vinho 02
Asa de Frango com Molho Adocicado
Gelatina Cremosa de Maçã-Verde
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.