Tucunaré Assado 02

Tucunaré Assado 02
Tucunaré Assado 02
Ingredientes:
  • 1 peixe tucunaré
  • 3 batatas médias
  • 1 xícara (chá) de azeitona’
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 cebola
  • Alho, azeite, cheiro-verde, cebolinha, sal, tempero pronto, pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 pimentão verde pequeno
  • ½ copo de vinagre branco
  • 1 limão

Tucunaré Assado 02
Modo de Preparar:
  • Pegue o peixe já limpo sem escamas e tempere com o limão, sal e vinagre, pimenta e reserve (mais ou menos 1 hora para curtir).
  • Corte as batatas em cubos bem pequenos.
  • Faça o mesmo com a azeitona, o tomate, a cebola, o pimentão, alcaparras.
  • O cheiro-verde e cebolinha devem ser cortados também bem pequenininhos.
  • Tempere esses ingredientes com sal, tempero pronto, azeite e alho.
  • Escorra o caldo que estiver no peixe e coloque o recheio dentro dele (se precisar costure para não sair o recheio).
  • Forre um tabuleiro com papel-alumínio (para não sujar a assadeira), coloque um pouco de azeite e embrulhe o peixe e leve ao forno.
  • Após uns 20 minutos abra o papel-alumínio e deixe-o corar por mais uns 10 minutos.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Sol Nascente Pesqueiro)
 
 
Outras Receitas:
Wrap de Salmão 07
Salada de Maionese com Ketchup
Cupcake de Cappuccino
Ventrecha de Pacu à Ladário
Salmão com Molho de Maracujá e Arroz de Grãos
 
 
 
Informações Úteis:
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.