Tortinha de Presunto e Abobrinha

Tortinha de Presunto e Abobrinha
Ingredientes:
Massa:
  • 1 pacote de 300 g mistura para torta salgada
  • 160 g margarina
  • 70 ml água
Recheio:
  • 1 xícara [chá] presunto picado em cubinhos
  • 1 abobrinha italiana pequena levemente refogada
  • 1 xícara [chá] queijo minas em cubinhos
  • 1 ½ xícara [chá] molho branco
  • 1 tomate sem pele e sem semente, picado,
  • 1 colher [café] orégano pirata
  • Sal a gosto

Tortinha de Presunto e Abobrinha
Modo de Preparar:
  • Colocar todos os ingredientes em uma bacia e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Forrar uma ou mais forminhas para torta salgada com a massa.
  • Juntar todos os ingredientes do recheio e, com o auxílio de uma colher, misturar tudo delicadamente.
  • Dividir o recheio entre as forminhas.
  • Assar a 200ºC por 25 minutos.
  • Esperar ficar morno para desenformar.
Fonte: Vilma Alimentos – http://www2.vilma.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Abobrinha:
Este legume, originário das regiões mais quentes da África, é uma variedade da abóbora. De modo geral, a abobrinha tem formato alongado e sua casca lisa e brilhante pode ser verde, amarela, mesclada ou listrada de branco, dependendo dá espécie.
As de cor mais clara pertencem à variedade chamada abobrinha brasileira, com formato irregular, mais gorda em uma das pontas.
Outra variedade, com formato mais regular e coloração mais escura, é conhecida por abobrinha italiana.
Este é um dos legumes mais utilizados na culinária, sendo usado em sopas, suflês, refogados, saladas e gratinados.
Tanto o miolo como a casca são comestíveis.
Apesar de algumas abobrinhas alcançarem até 2 kg, as mais consumidas são as pequenas, com peso que varia de 80 a 150 g.
Por ser de fácil digestão, recomenda-se a abobrinha para pessoas que têm aparelho digestivo delicado.
Ela é rica em vitamina A, que auxilia o crescimento, conserva a saúde da pele e da vista. Contém também sais minerais importantes, como o cálcio, o ferro e o fósforo.
A abobrinha tem ainda uma boa quantidade de celulose, elemento que ajuda o bom funcionamento dos intestinos.
Dê preferência às abobrinhas de casca brilhante e que estejam bem firmes.
Evite as rachadas ou furadas por bichos.
Não compre abobrinhas com manchas escuras ou partes moles, isto indica que elas ficaram expostas ao sol por muito tempo.
As abobrinhas pequenas são mais tenras e mais saborosas que as maiores.
Os três primeiros e os três últimos meses do ano são os períodos da safra da abobrinha e nesse período você consegue melhor preço e melhor qualidade.
É um legume que estraga com facilidade, evite comprar quantidades desnecessárias.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br
 

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