Sopa de Abóbora 01

Sopa de Abóbora 01
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 kg de abóbora tipo japonesa descascada (cortada em pedaços)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Sopa de Abóbora 01
Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  • Junte a abóbora picada, adicione uma xícara (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia.
  • Deixe amornar.
  • No liquidificador, bata depois a abóbora e o leite.
  • Tempere com sal, devolva à panela e deixe aquecer.
  • Salpique cebolinha verde e sirva a seguir.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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