Peru Assado ao Molho Gravy

Peru Assado ao Molho Gravy
Peru Assado ao Molho Gravy
Ingredientes:
  • 1 peru limpo com cerca de 4 kg;
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos;
  • ½ colher [sopa] de molho de pimenta;
  • 1 colher [sopa] de mostarda tipo francesa;
  • 1 garrafa de vinho branco seco;
  • 3 xícaras [chá] de caldo de galinha;
  • 1 xícara [chá]de manteiga derretida;
  • Manteiga derretida para injetar;
  • 4 dentes de alho bem picados;
  • Sal a gosto.

Peru Assado ao Molho Gravy
Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Colocar no liquidificador as cebolas, o alho, o molho de pimenta, a mostarda, uma xícara de vinho, uma xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem.
  • Passe para uma vasilha, juntando o restante do vinho e do caldo de galinha e misture bem.
  • Em seguida, recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar.
  • Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne.
  • Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, coloque a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.
  • Esfregue também o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne.
  • Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de três horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.
  • Por fim, quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.
Fonte: http://daquidali.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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