Pepino e Rabanete

Pepino e Rabanete
Ingredientes:
  • 2 pepinos cortados em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ de copo de água
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ¾ de copo de rabanetes cortados em fatias finas
  • ½ copo de vinagre ou suco de limão
  • 2 colheres (chá) de gengibre

Pepino e Rabanete
Modo de Preparar:
  • Junte todos os ingredientes em uma tigela.
  • Cubra e deixe descansar na geladeira de 2 a 4 horas.
  • Escorra a água antes de servir.
  • Fonte: http://www.chabad.org.br
 
 
Mais Receitas:
Cupcake com Cobertura de Chocolate
Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim
Torta de Legumes Light com Parmesão
Bolo de Rum
Confit de Pato e Risoto de Cogumelos Frescos
 
 
Informações Úteis:
Pepino:
O pepino é um legume da mesma família da abóbora e da abobrinha, mas não é tão consumido quanto estas.
Isso se deve ao fato de que, embora seja saudável e bastante rico em nutrientes, o pepino é vítima de vários tabus e superstições.
Alguns dizem que é indigesto; outros acreditam que faz mal quando é ingerido com leite ou até que pode provocar má digestão.
Na verdade, tudo isso não passa de crendices. 0 pepino pode ser comido sem desconfiança e é um alimento refrescante, ótimo para uma salada num dia de calor.
O pepino é bastante rico em vitaminas A e C, além de conter alguns sais minerais, como sílica, flúor, ferro, potássio e magnésio.
Como contém poucas gorduras e calorias, é recomendado às pessoas que fazem regime para emagrecer.
Para saber se um pepino está no ponto, veja se sua casca está lustrosa, firme e bem verde.
Quando estiver rugosa, é sinal de que ele já está passado.
Outra maneira de ver se ele está fresco ou não é bater no centro do legume com os nós dos dedos: se o som for oco, o pepino não está bom para ser consumido.
Entre dois pepinos do mesmo tamanho, escolha o que for mais pesado.
Além disso, prefira os mais retos, que são menos amargos.
Para saber quanto comprar, leve em conta que 150 g de pepino com casca fornecem 100 g do legume já limpo.
Quando servido cru, calcula-se uma porção de 100 g por pessoa.
Cozido, considera-se uma média de 300 g por porção.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.