Maminha com Mandioquinha e Molho de Hortelã

Maminha com Mandioquinha e Molho de Hortelã
Ingredientes:
  • 1,8 kg de maminha
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 ml de suco de laranja
  • 4 mandioquinhas médias cortadas em pedaços grandes
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 pote de iogurte natural
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Maminha com Mandioquinha e Molho de Hortelã
Modo de Preparar:
  • Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente a carne e frite por mais 20 minutos, ou até dourar.
  • Junte o suco de laranja, a mandioquinha, acerte o sal e reduza o fogo.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque no liquidificador a hortelã, o iogurte, o azeite restante, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo.
  • Transfira para uma panela e aqueça por 4 minutos, ou até ficar bem quente.
  • Transfira a carne para um refratário, fatie e despeje o molho por cima.
  • Sirva a seguir.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Pavê de Gelatina com Abacaxi
Bomba 02
Bolo de Chuva
Mousse de Abacate Light Simples
Bolota de Pipoca
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.