Maionese Tropical

Maionese Tropical
Ingredientes:
  • 500 g de batata
  • 500 g de cenoura
  • 100 g de mandioquinha
  • 500 g de vagem
  • 100 g de azeitona preta
  • 100 g de azeitona verde
  • 1 maçã verde
  • 100 g de nozes
  • 75 g de uvas-passas pretas
  • 75 g de uvas-passas brancas
  • 200 g de palmito picados
  • ½ maço cheiro-verde
  • 750 g de maionese

Maionese Tropical
Modo de Preparar:
  • Cozinhe todos os legumes sem sal e sem casca, exceto a batata, que deverá ser cozida com casca.
  • Depois acrescente todos os ingredientes restantes picados bem pequenos (retirando a casca da batata antes de picá-la) e nunca acrescente sal ou limão.
  • Misture tudo com a maionese e sirva.
Fonte: http://www.chabad.org.br
 
 
Mais Receitas:
Torta Rústica de Atum 02
Saltimbocca à Romana
Rã ao Molho Especial
Coxinha da Asa de Frango com Mostarda e Limão
Pudim de Gelatina Light e Iogurte Desnatado
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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