Enroladinho de Ricota 01

Enroladinho de Ricota 01
Ingredientes:
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de ricota
  • 1 ovo

Enroladinho de Ricota 01
Modo de Preparar:
  • Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.
  • Forme bolinhas da massa e deixe crescer por 1 hora.
  • Em seguida, faça o recheio com ricotas esmiuçadas, azeitona, cebola e alho.
  • Depois de as bolinhas crescerem, abra-as com o rolo e recheie e enrole como se fosse um rocambole.
  • Coloque na fôrma, deixe crescer mais uns 10 minutos e coloque para assar.
  • Quando estiverem morenos, retire do forno.
Fonte: Marilena Basso – www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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