Chicória com Leite

Chicória com Leite
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 1 copo de leite desnatado
  • 200 g de chicória
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Chicória com Leite
Modo de Preparar:
  • Colocar o leite desnatado numa panelinha e, quando ferver, adicionar a salsa picada, sal, pimenta e a chicória picada.
  • Tampar a panela e cozinhar em fogo brando durante uns 20 minutos mais ou menos.
Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Salsa:
A salsa ou salsinha é muito conhecida no dia a dia pelo seu uso culinário, porém, ela apresenta inúmeras outras propriedades que talvez desconheçamos.
Quando você descobrir para que serve a salsa irá querer aproveita-la mais na sua alimentação.
Não devendo fazer parte somente de farofas, saladas e temperos, a salsinha poderá ser uma boa aliada no combate a diversos problemas de saúde.
Benefícios da Salsa:
  • Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
  • Propriedades anti-inflamatórias;
  • Controlar o açúcar no sangue;
  • Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
  • Atua no combate a anemia;
  • Reduz a pressão arterial;
  • Ajuda na digestão dos alimentos, eliminando distúrbios alimentares;
  • Alivia constipação intestinal e flatulência;
  • Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;
  • Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;
  • Alivia asma;
  • Ajuda a expelir pedras renais (nefrolitíase);
  • Combate icterícia;
  • Diretamente sobre a pele ajuda a fechar rachaduras;
  • Alivia coceira por picadas de insetos quando colocada “in natura” sobre o local afetado;
  • Apresenta bons resultados no combate à artrite;
  • Desintoxicante quando adicionada a sucos;
  • Ação rejuvenescedora.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 
Chicória:
Escolha as de folhas frescas e tenras, com o miolo branco amarelado. A chicória, rica em potássio, tem sabor meio amargo.
Deve ser consumida preferencialmente crua, em salada, para que não perca suas propriedades, mas fica também muito boa em refogadinhos.
Existem diversas variedades de chicória, sendo de notar-se que as deliciosas endívias, de forma ovoide, cor quase branca e folhas completamente fechadas, constituem uma variedade desta família de folhosos.
A chicória é vendida por pés ou unidades.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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