Bolo Macio de Chocolate
Ingredientes:
- 110 g de manteiga
- 3 ovos (mantenha as claras e as gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate amargo em barra
Bolo Macio de Chocolate
Modo de Preparar:
Massa:
- Unte uma fôrma de buraco no meio com manteiga e farinha.
- Peneire as 3 xícaras de farinha de trigo.
- Numa tigela (pode ser na batedeira) bata bem as 3 gemas, as 2 xícaras de açúcar e 100g de manteiga.
- À mão, vá acrescentando e misturando intercalada a farinha peneirada e a 1 xícara de leite morno.
- Numa tigela à parte bata as 3 claras em neve.
- Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do bolo.
- Por último, incorpore 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Despeje a mistura de bolo na fôrma e leve ao forno por 35 a 40 minutos.
- Para saber o ponto, faça o teste do palito de madeira, que deverá sair limpo depois de perfurar a massa.
- Tire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
Ganache:
- Misturar em uma panela 1 lata de leite condensado, 10 g de manteiga e 2 colheres (sopa) de creme de leite.
- Levar ao fogo baixo mexendo sempre, quando começar levantar fervura, desligue o fogo e acrescente ½ xícara de chá de chocolate amargo em barra.
- Mexa sem parar até derreter totalmente.
- Cubra o bolo que já deve estar morno.