Bisteca ao Molho de Mostarda e Maçã

Bisteca ao Molho de Mostarda e Maçã
Ingredientes:
  • 6 bistecas suínas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 maçã-verde descascada e picada em cubinhos
  • 200 g de cogumelos em conserva
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha ou de carne
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Bisteca ao Molho de Mostarda e Maçã
Modo de Preparar:
  • Tempere as bistecas com sal e pimenta.
  • Passe uma a uma na farinha de trigo.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela de fundo grosso.
  • Coloque a bisteca e deixe dourar bem em ambos os lados.
  • Retire-as da panela e mantenha em lugar aquecido.
  • Escorra um pouco do óleo que sobrou, junte a maçã e os cogumelos escorridos e picados.
  • Adicione o caldo de galinha ou carne e cozinhe por 5 minutos até o molho evaporar um pouco.
  • Prove o tempero e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
  • Engrosse o molho com a maisena diluída em 3 colheres de água.
  • Volte as bistecas à panela e cozinhe por mais ou menos 3 a 4 minutos.
  • Junte a mostarda, misture bem e retire do fogo.
  • Sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Cupcake Light de Framboesa
Pirarucu ao Molho Marajoara
Torta de Legumes Light Italiana
Bolo de Laranja Legal
Costeleta de Cordeiro com Gorgonzola
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.