Areia

Areia
Ingredientes:
  • 425 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de banha
  • Raspa da casca de 1 limão

Areia
Modo de Preparar:
  • Peneire a farinha com o açúcar em monte sobre a pedra da mesa.
  • Faça uma cova no meio e deite aí a banha e a raspa da casca de limão.
  • Trabalhe em areia só com a ponta dos dedos e depois molde em bola, apertando a massa.
  • Com a ajuda de farinha, tenda a massa em bolinhas do tamanho de uma noz.
  • Coloque as bolinhas de massa num tabuleiro ligeiramente untado e polvilhado e leve a cozer em forno médio (180ºC) devendo as areias ficarem muito claras.
  • Passe por açúcar.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – https://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Limão:
Como Comprar e Armazenar:
Um dos truques para encontrar um limão de qualidade é encontrar um que tenha pele fina e brilhante, visto que aqueles com cascas espessas terão menos polpa e, portanto, serão menos suculentos.
Escolha limões que são pesados ​​para seu tamanho e cuja casca tem uma textura fina.
Os que têm cor mais amarelada serão menos ácidos do que os que têm cor verde.
Rugas e manchas indicam que já está maduro demais.
Entretanto para mantê-los frescos e aproveitar os benefícios do limão por mais tempo, mantenha-os à temperatura ambiente, longe da exposição ao sol.
Se armazenados na geladeira, eles podem durar cerca de quatro semanas.
O sumo de limão e as raspas da casca também podem ser armazenados para uso posterior.
Para guardá-los, coloque o suco de limão espremido na hora, em formas de gelo até congelar, depois coloque em sacos de plástico no congelador.
Já as raspas de limão secas devem ser armazenadas em local fresco e seco, em um recipiente de vidro hermético.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – https://www.mundoboaforma.com.br

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