Rolinho de Fígado de Frango

Rolinho de Fígado de Frango
Ingredientes:
  • 1 kg de fígado de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 12 fatias de apresuntado
  • ½ maço médio de salsinha
  • 2 dentes de alho descascados
  • Sal
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • ½ xicara (chá) de margarina
  • 20 folhas de sálvia ou de salsinha
  • Sal

Rolinho de Fígado de Frango
Modo de Preparar:
  • Lavar bem os fígados, partir ao meio e reservar.
  • Lavar a salsinha, seque-a e amarrar com um barbante de cozinha, como um buquê.
  • Colocar numa panela o fígado, a salsinha, o sal e 1 xícara (chá) de água.
  • Levar ao fogo e deixar cozinhar por 20 minutos, ou até o fígado ficar macio e não ter mais líquido.
  • Retirar do fogo, tirar o buquê, desamarre, separe somente as folhas e os talos mais macios.
  • Picar grosseiramente e colocar no processador.
  • Juntar o fígado, o alho, o óleo e o sal e bater até obter uma pasta homogênea.
  • Abrir as fatias de apresuntado numa superfície lisa, distribuir a pasta, enrolar na forma de rolinhos e dispô-los numa assadeira refratária. Reservar.
  • Ligar o forno à temperatura média.
Molho:
  • Lavar as folhas de sálvia, secar, picar finamente e colocar numa panela.
  • Acrescentar a margarina, o vinagre e o sal e levar ao fogo.
  • Cozinhar, sem parar de mexer, até ferver.
  • Retirar do fogo e despejar sobre os rolinhos.
  • Levar ao forno por 15 minutos, ou até aquecer.
  • Retirar do forno e servir em seguida.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Frango com Batata e Cebola
Torta de Salsicha de Frango
Macarrão com Salsicha de Frango e Legumes
Espetinho de Frango e Legumes
Risoto de Frango 06
 
 
 
Informações Úteis:
Salsa:
A salsa ou salsinha é muito conhecida no dia a dia pelo seu uso culinário, porém, ela apresenta inúmeras outras propriedades que talvez desconheçamos.
Quando você descobrir para que serve a salsa irá querer aproveita-la mais na sua alimentação.
Não devendo fazer parte somente de farofas, saladas e temperos, a salsinha poderá ser uma boa aliada no combate a diversos problemas de saúde.
Benefícios da Salsa:
  • Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
  • Propriedades anti-inflamatórias;
  • Controlar o açúcar no sangue;
  • Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
  • Atua no combate a anemia;
  • Reduz a pressão arterial;
  • Ajuda na digestão dos alimentos, eliminando distúrbios alimentares;
  • Alivia constipação intestinal e flatulência;
  • Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;
  • Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;
  • Alivia asma;
  • Ajuda a expelir pedras renais (nefrolitíase);
  • Combate icterícia;
  • Diretamente sobre a pele ajuda a fechar rachaduras;
  • Alivia coceira por picadas de insetos quando colocada “in natura” sobre o local afetado;
  • Apresenta bons resultados no combate à artrite;
  • Desintoxicante quando adicionada a sucos;
  • Ação rejuvenescedora.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.