Rolinho de Couve Lombarda
Ingredientes:
- 1 couve lombarda
- 1 pãozinho
- 2 cebolas
- Porção de salsa
- 400 g de carne picada mista
- 1 ovo
- Sal
- Pimenta
- 150 g toucinho
- 250 ml de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de amido
- 100 g de natas sem açúcar
Rolinho de Couve Lombarda
Modo de Preparar:
- Separe cuidadosamente as 8 folhas da parte de fora da couve e corte o tronco situado no meio da folha.
- Em seguida, leve a couve a branquear em água a ferver durante 5 minutos.
- Passe de imediato por água fria.
- Para preparar o recheio, amoleça o pão em água morna durante 15 minutos.
- Descasque e corte as cebolas em pequenos cubos.
- Pique a salsa e desfaça bem o pão.
- Misture o pão com a carne picada, a cebola, a salsa, o ovo e os temperos e triture tudo.
- Para rechear: com o auxílio de uma colher, distribua a massa de carne picada pelas folhas de couve.
- Primeiro dobre os extremos da folha para dentro e depois as enrole na totalidade.
- Corte 8 pedaços de fio próprio para culinária de cerca de 40 cm. de comprimento e amarre os rolos de couve com eles.
- Por fim, seque-os bem com papel de cozinha para que cozam mais facilmente.
- Corte o toucinho em pequenos cubos e leve ao lume sem gordura.
- Em seguida retire do lume e ponha de parte.
- Frite os rolinhos na gordura libertada pelo toucinho.
- Junte o toucinho à couve, regue com o caldo de carne e deixe em lume brando, tapado, durante 20 minutos.
- Retire os rolinhos do lume, remova os fios e mantenha-os quentes.
- Misture o amido com 2 colheres (sopa) de água fria.
- Junte o amido ao molho para torná-lo mais espesso e volte a ferver.
- Adicione as natas e aqueça.
- Acompanhe com batatas cozidas.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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