Rolinho de Carne com Acelga e Arroz

Rolinho de Carne com Acelga e Arroz
Ingredientes:
  • 4 folhas pequenas de acelga
  • Água suficiente
  • 4 bifes de alcatra
  • 150 g de queijo cortado em palitos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • ¼ de pimentão verde
  • ¼ de pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) de Arroz Prato Fino

Rolinho de Carne com Acelga e Arroz
Modo de Preparar:
  • Passe as folhas de acelga em água fervente e deixe esfriar.
  • Seque-as e coloque-as sobre os bifes.
  • Distribua o queijo sobre a acelga, enrole os bifes e prenda com barbante fino.
  • Leve ao fogo numa frigideira com as 3 colheres de manteiga e óleo.
  • Junte os rolinhos de carne e doure-os bem.
  • Tempere com sal e pimenta e regue com caldo de carne, deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos.
  • Enquanto isso prepare o Arroz Prato Fino: refogue os pimentões picados com o restante da manteiga, junte o Arroz Prato Fino, sal e água fervente e cozinhe.
  • Retire os rolinhos do fogo, elimine os barbantes, corte os rolinhos ao meio e sirva com Arroz Prato Fino.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Carne Bovina:
A carne bovina traz vários benefícios para a saúde se for consumida da maneira certa. Esse alimento é muito rico em proteína, mas tem ainda outros nutrientes como vitaminas do complexo B e sais minerais. Fonte de Ferro, Zinco, Fósforo, Potássio, Magnésio e Selênio. O consumo da carne vermelha ajuda na saúde do coração e do sistema nervoso. Sua grande quantidade de proteína animal e de algumas vitaminas dá energia ao organismo. Além disso, ela também é capaz de fornecer todos os aminoácidos essenciais para um bom funcionamento do corpo, mas isso vem a um custo, já que a maioria dos cortes tem mais de 150 calorias em 100 gramas.
 
As vitaminas B não são muito encontradas em alimentos de origem vegetal, logo o consumo frequente de carne vermelha permite que o organismo reponha as quantidades necessárias dessas. Porém, é importante evitar que seja frita. Grelhada, assada ou cozida são sempre as melhores opções no preparo dos diferentes cortes de carne. A alcatra é uma peça muito macia, perfeita para preparar bifes grelhados. Já a maminha, outro corte muito popular, é uma das melhores para fazer com recheios como o queijo. O filé mignon é uma carne pura, sem gordura e a mais macia do boi. Ideal no preparo de estrogonofe, escalopes e bifes. Para assados e ensopados, a fraldinha é a melhor opção. A picanha é a favorita em qualquer churrasco por ser macia e saborosa.
 
A Taeq oferece diferentes cortes de carne da melhor qualidade. Com o cruzamento da Rubia Gallega e Nelore, a carne fica com menos calorias, menos gordura e ainda assim muito macia e saborosa. Todo o processo de produção é controlado atentamente, desde a inseminação à produção de todos os cortes. Tudo isso para que haja sustentabilidade social, ambiental e econômica em toda a cadeia produtiva. Com até 63% menos gordura e 31% menos calorias, essa carne está disponível em diferentes porções para deixar tudo mais prático e saboroso.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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