Rolinho de Arroz com Alga Nori

Rolinho de Arroz com Alga Nori
Ingredientes:
  • Arroz bem cozido (empapado)
  • Alga nori
  • Esteirinha japonesa
  • Cenoura
  • Aipo
  • Salsa
  • Picles de pepino (opcional)

Rolinho de Arroz com Alga Nori
Modo de Preparar:
  • A alga nori vem em folhas e você vai precisar de uma esteirinha japonesa (é baratinha) para utilizá-la.
  • Toste a folha de nori na chama do fogão até ela mudar de cor.
  • Ponha sobre a esteira.
  • Ocupe metade do espaço com uma camada de arroz.
  • No meio, estenda tiras de cenoura e aipo, ramos de salsa, picles de pepino, coisinhas fininhas e coloridas.
  • Agora enrole, molhando com água a beirada vazia para que ela grude na hora de fechar.
  • Mal comparando, é como enrolar cigarro.
  • Corte em rodelas com uma faca sempre limpa e molhada.
  • Se preferir um rolinho mais fino, que na verdade é mais prático para comer, corte a folha de nori ao meio.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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