Pudinzinho de Ricota

Pudinzinho de Ricota
Ingredientes:
  • 500 g de ricota
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de geleia de morango
  • 200 ml de suco de laranja

Pudinzinho de Ricota
Modo de Preparar:
  • Bata as claras em ponto de neve.
  • Bata a ricota com as gemas.
  • Adicione o açúcar, o amido de milho e bata bem.
  • Misture levemente às claras em neve.
  • Coloque a mistura em fôrmas untadas.
  • Leve ao forno brando em banho-maria.
  • Asse durante 30 minutos.
  • Dissolva a geleia de frutas no suco de laranja e leve ao fogo brando…
  • Deixe ferver por 15 minutos.
  • Desenforme os pudins quando estiverem frios.
  • Sirva com a calda das frutas.
Fonte: http://www.gedako.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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