Pudim Surpresa de Caramelo

Pudim Surpresa de Caramelo
Ingredientes:
Creme:
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 gemas
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Suspiro:
  • 6 claras
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Pudim Surpresa de Caramelo
Modo de Preparar:
Creme:
  • Misturar bem todos os ingredientes.
  • Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Calda:
  • Faça caramelo com o açúcar.
  • Quando o açúcar começar a dourar, acrescente a água.
  • Forre o fundo de uma travessa refratária.
Suspiro:
  • Bater as claras em neve.
  • Continuar batendo e adicionar o açúcar aos poucos até obter um creme firme.
Montagem:
  • Em uma travessa refratária forrada com a calda de caramelo, despeje o creme.
  • Cubra com o suspiro.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C.
  • Abaixe o fogo a 150°C e deixe dourar o suspiro.
  • Espere esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva gelado.
Fonte: Hoje em Dia – https://recordtv.r7.com
 
 
Mais Receitas:
Torta de Banana Light com Ricota
Suco de Gengibre com Couve
Suco de Gengibre com Limão
Frango Chinês 01
Marshmallow 03
 
 
Informações Úteis:
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
  • Contribui para a formação de massa muscular
  • Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
  • Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
  • Controla a pressão arterial
  • Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.