Presunto Assado Vitrificado com Maple

Presunto Assado Vitrificado com Maple
Ingredientes:
  • 3,6 a 4,5 kg de Presunto Defumado (com osso)
  • 15 cravos-da-índia
  • 50 ml de xarope de ácer
  • 15 ml de molho de soja
  • 15 g de açúcar mascavo
  • 375 ml de caldo quente de galinha
  • 15 g de amido de milho
  • 30 ml de água fria
  • ½ pimentão verde, cortado em fatias finas.
  • ½ pimentão vermelho, cortado em fatias finas.
  • Pitada de canela

Presunto Assado Vitrificado com Maple
Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Remova o excesso de gordura do presunto. Enfeite o presunto com os cravos.
  • Misture o xarope de ácer, o molho de soja e o açúcar mascavo.
  • Pincele o presunto com esta mistura e salpique canela por cima.
  • Coloque o presunto, com a parte gordurosa para cima, numa forma e deixe cozinha por 1 hora.
  • Regue bastante durante o cozimento.
  • Retire o presunto e o deixe de lado.
  • Coloque a forma no fogão e acrescente o caldo de galinha; mexa e cozinhe por 3 minutos.
  • Misture o amido de milho com a água fria.
  • Incorpore esta misture ao molho.
  • Acrescente os pimentões e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo.
  • Sirva o presunto com o molho, purê de batatas e tomates pequenos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Pimentão:
Há diversos tipos de pimentão, pois eles podem ser divididos segundo a cor, o tamanho e o sabor.
Podem ser verdes, vermelhos ou amarelos; os grandes, em geral, têm sabor adocicado, enquanto os pequenos são picantes, como o chile e o dedo-de-moça.
O pimentão pode ser servido como prato principal ou usado como complemento em saladas, maioneses, molhos ou ensopados.
O pimentão é uma boa fonte de vitamina C (o verde) e de vitamina A (o vermelho).
Além disso, tem cálcio, fósforo, ferro e sódio em pequena quantidade.
Como todo legume, não tem muitas calorias, pois é pobre em hidratos de carbono e proteínas.
Também se caracteriza por ter substâncias aromáticas que nem sempre são bem aceitas por pessoas que têm problemas digestivos.
O pimentão de boa qualidade deve ser firme, lustroso, carnudo e ter sempre o cabo verde.
Quando não está fresco, sua pele tem aspecto murcho, fica flácida, não tem brilho e a cor é mais pálida.
Nunca compre pimentões com manchas ou marcas de insetos, pois são sinais de que o pimentão não está em boas condições para o consumo.
O pimentão tem um período de conservação relativamente grande.
Deve ficar na gaveta da geladeira, de preferência embrulhado em plástico ou papel de alumínio.
Para que se conserve por mais tempo, pode ser congelado, cru ou cozido.
No primeiro caso, lave, limpe e corte o pimentão em rodelas.
Depois, coloque numa assadeira envolta em plástico e leve ao congelador.
Quando as rodelas estiverem congeladas, coloque-as em recipientes plásticos e guarde no freezer.
Cozido, ele deve ser preparado em conserva ou usando-se um método especial para congelar legumes.
O pimentão congelado se conserva em bom estado até por 9 meses.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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