Presunto Assado no Uísque

Presunto Assado no Uísque
Ingredientes:
  • 1 presunto cozido de 5 kg;
  • 3/4 de xícara (chá) de Bourbon (uísque de milho);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (ou melado);
  • 1 colher (sopa) de mostarda em pó;
  • ¾ de xícara (chá) de cravos;
  • 2 laranjas cortadas em gomos, sem pele.
Presunto Assado no Uísque
Modo de Preparar:
  • Aqueça o forno a 160°C (médio/baixo).
  • Com a grade na metade da altura, asse o presunto por 2 horas, sem regar, com a gordura voltada para cima. Retire do forno.
  • Quando estiver morno, corte fora toda a casca que se formou e risque-o, com a ponta de uma faca, em losangos.
  • Faça cortes fundos.
  • Pincele-o de todos os lados com ½ xícara do Bourbon.
  • À parte, misture o açúcar mascavo, a mostarda e o restante do Bourbon e espalhe sobre o presunto e dentro dos cortes.
  • Espete cravos no centro ou cantos dos losangos e enfeite com os gomos de laranja (prenda com palitos).
  • Regue com o caldo que se formou na assadeira e leve para dourar, em forno quente (23°C), por 15 a 20 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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