Presunto à Califórnia 02
Ingredientes:
- 1 presunto cozido (2 ½ kg)
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de mel
- Casca ralada de ½ laranja
- ¼ de colher (chá) de pimenta-branca
- ¼ de colher (chá) de páprica doce
- ¼ de colher (chá) de gengibre em pó
- ¼ de colher (chá) de curry
- ¼ de colher (chá) de tomilho ralado
- 20 cravos
Guarnição:
- 5 laranjas-baía
- 1 vidro médio de cerejas ao natural
- 3 colheres (sopa) de vodca
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 2 doses de conhaque
- Fatias finas de 1 laranja embebidas em rum
- 20 cerejas ao marrasquino
Presunto à Califórnia 02
Modo de Preparar:
- Limpe o presunto, coloque numa assadeira e regue com vinho branco.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- Para a cobertura, misture numa tigela a mostarda, o conhaque, o mel, a casca de laranja e os temperos.
- Retire a assadeira do forno e faça talhos em losango por todo o presunto.
- Espete um cravo em cada canto dos losangos.
- Pincele tudo com um pouco de cobertura e leve ao forno por mais 10 minutos.
- Pincele outra vez até acabar a cobertura.
- Para a guarnição, lave as laranjas e corte ao meio.
- Tire a polpa com uma faca e corte em quadradinhos.
- Escorra as cerejas e junte à laranja.
- Regue com vodca e coloque a mistura nas metades das cascas de laranja.
- Retire o presunto do forno e coloque numa bandeja.
- Despeje as sobras do molho do assado numa panela e leve ao fogo para aquecer.
- Dissolva a maisena num pouco de água e junte ao molho.
- Deixe ferver.
- Tempere com mostarda em pó.
- Aqueça o conhaque numa concha, acenda-o e derrame devagar sobre o molho até o fogo apagar.
- Conserve o molho quente e sirva em separado.
- Espete o presunto com fatias de laranja e cerejas. Guarneça com as metades de laranja.
Sugestão:
Para evitar o ressecamento do presunto deve-se conservar, ao assá-lo, pelo menos um centímetro de sua camada gordurosa exterior e cobri-la com papel-alumínio.
Caso a peça não apresente essa camada de gordura, convém cobri-la com fatias de bacon ou toucinho.
Em forno brando, cada quilo de presunto cru levará, em média, uma hora para ficar bem assado.
Para guardá-lo é aconselhável envolvê-lo em papel-impermeável ou alumínio, antes de colocá-lo na geladeira.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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