Presunto à Califórnia 02

Presunto à Califórnia 02
Ingredientes:
  • 1 presunto cozido (2 ½ kg)
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Casca ralada de ½ laranja
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-branca
  • ¼ de colher (chá) de páprica doce
  • ¼ de colher (chá) de gengibre em pó
  • ¼ de colher (chá) de curry
  • ¼ de colher (chá) de tomilho ralado
  • 20 cravos
Guarnição:
  • 5 laranjas-baía
  • 1 vidro médio de cerejas ao natural
  • 3 colheres (sopa) de vodca
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 2 doses de conhaque
  • Fatias finas de 1 laranja embebidas em rum
  • 20 cerejas ao marrasquino

Presunto à Califórnia 02
Modo de Preparar:
  • Limpe o presunto, coloque numa assadeira e regue com vinho branco.
  • Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  • Para a cobertura, misture numa tigela a mostarda, o conhaque, o mel, a casca de laranja e os temperos.
  • Retire a assadeira do forno e faça talhos em losango por todo o presunto.
  • Espete um cravo em cada canto dos losangos.
  • Pincele tudo com um pouco de cobertura e leve ao forno por mais 10 minutos.
  • Pincele outra vez até acabar a cobertura.
  • Para a guarnição, lave as laranjas e corte ao meio.
  • Tire a polpa com uma faca e corte em quadradinhos.
  • Escorra as cerejas e junte à laranja.
  • Regue com vodca e coloque a mistura nas metades das cascas de laranja.
  • Retire o presunto do forno e coloque numa bandeja.
  • Despeje as sobras do molho do assado numa panela e leve ao fogo para aquecer.
  • Dissolva a maisena num pouco de água e junte ao molho.
  •  Deixe ferver.
  • Tempere com mostarda em pó.
  • Aqueça o conhaque numa concha, acenda-o e derrame devagar sobre o molho até o fogo apagar.
  • Conserve o molho quente e sirva em separado.
  • Espete o presunto com fatias de laranja e cerejas. Guarneça com as metades de laranja.
Sugestão:
Para evitar o ressecamento do presunto deve-se conservar, ao assá-lo, pelo menos um centímetro de sua camada gordurosa exterior e cobri-la com papel-alumínio.
Caso a peça não apresente essa camada de gordura, convém cobri-la com fatias de bacon ou toucinho.
Em forno brando, cada quilo de presunto cru levará, em média, uma hora para ficar bem assado.
Para guardá-lo é aconselhável envolvê-lo em papel-impermeável ou alumínio, antes de colocá-lo na geladeira. 
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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(fonte: https://claudia.abril.com.br)

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