Presunto à Califórnia 01

Presunto à Califórnia 01
Ingredientes:
  • 1 presunto tender de 2 ½ kg
  • 3 copos de champanha meio doce
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • 1 copo de glicose de milho
  • Caldo de 1 laranja
  • 1 lata de abacaxi em compota
  • Cerejas em calda
  • Manteiga ou margarina
  • Cravos
  • Molho inglês

Presunto à Califórnia 01
Modo de Preparar:
  • Unte uma assadeira com manteiga ou margarina.
  • Retire o excesso de gordura do presunto. Marque losangos, não muito profundos, em toda a superfície do mesmo e espete alguns cravos.
  • Faça um tempero com a mostarda, algumas gotas de molho inglês, 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina derretida e a glicose de milho.
  • Passe essa mistura sobre o presunto previamente colocado na assadeira.
  • Regue com 1 copo de champanha e o caldo da laranja.
  • Leve ao forno moderado durante aproximadamente 2 horas.
  • Regue frequentemente com champanha restante e o molho que se formar na assadeira.
  • Enfeite o presunto com fatias de abacaxi e algumas cerejas em calda.
  • Se quiser, complete a decoração do prato com ameixas pretas e pêssegos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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