Bolo de Frutas 05

Bolo de Frutas 05
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 vidro de cerejas ao marrasquino (125 g)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em pedaços
  • 1 xícara (chá) de figo em calda em pedaços
  • 1 xícara (chá) de goiabada em pedaços

Bolo de Frutas 05
Modo de Preparar:
  • Misture muito bem a farinha, a margarina e o açúcar.
  • Em outro recipiente junte os ovos bem batidos e o leite.
  • Misture bem todas as frutas.
  • Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio e coloque, em camadas, a farinha, as frutas e os ovos.
  • Leve a assar em forno preaquecido, até que sole as laterais.
  • Depois de assado, desenforme, polvilhe com açúcar e decore com cerejas, figos e abacaxi.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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