Big Cookie com Chocolate

Big Cookie com Chocolate
Ingredientes:
  • 300 g de manteiga amolecida
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 140 g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos levemente batidos
  • 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento peneirado
  • 375 g de lascas de chocolate ao leite

Big Cookie com Chocolate
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar e essência de baunilha e bata até obter uma massa leve e que forme bolhas.
  • Acrescente, aos poucos, os ovos, a farinha, o fermento e as lascas de chocolate e mexa suavemente para misturar.
  • Em assadeira untada, pingue a massa, cada porção bem separada das outras.
  • Asse por 25 minutos, ou até ficarem douradas.
  • Retire da fôrma somente depois de frio. 
Fonte: Receitas da Teca – www.peersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Manteiga X Margarina:
Manteiga:              
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D, E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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