Beiju de Polvilho

Beiju de Polvilho
Ingredientes:
  • 240 g de polvilho doce
  • 110 ml de água
  • Margarina

Beiju de Polvilho
Modo de Preparar:
  • Umedeça o polvilho com a água, até formar uma farofa granulada.
  • Sobre uma frigideira aquecida, passe uma porção dessa farofa por uma peneira bem fina.
  • Com o calor a farofa forma um disco.
  • Vire para fritar do outro lado.
  • Coloque o beiju ainda quente num prato, passe manteiga, enrole e sirva.
Fonte: Jornal Hoje – www.globo.com
 
 
 
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Informações Úteis:
Manteiga X Margarina:
Manteiga:              
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D, E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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