Risoto de Cavaquinha com Leite de Coco

Risoto de Cavaquinha com Leite de Coco
Risoto de Cavaquinha com Leite de Coco
Ingredientes:
  • 400 g de carne de cavaquinha (crustáceo)
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 1,5 l de caldo de lagosta ou de legumes
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de manteiga
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de conhaque
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 tomate grande picado
  • ½ cebola picada
  • Óleo
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • Sal

Risoto de Cavaquinha com Leite de Coco
Modo de Preparar:
  • Aqueça uma frigideira e com um fio de azeite, refogue rapidamente a cavaquinha cortada em cubos grandes.
  • Coloque o conhaque e flambe.
  • Aqueça uma caçarola com óleo, adicione a manteiga e refogue a cebola e a pimenta-dedo-de-moça picada.
  • Tempere com pimenta branca, adicione o arroz e refogue.
  • Adicione o vinho e tampe.
  • Quando o vinho estiver absorvido, adicione o leite de coco.
  • Vá adicionando o caldo aos poucos, até que o arroz fique al dente.
  • Adicione a cavaquinha, sem o caldo do refogado.
  • Adicione o queijo e corrija o sal.
  • Decore com tomates e sirva.
Fonte: Programa Receitas da Carolina – http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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