Risoto de Alga

Risoto de Alga
Risoto de Alga
Ingredientes:
Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz integral
4 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal marinho
Kimpira:
3 cenouras cortadas em fatias diagonais finas
3 raízes de bardana cortadas em palito
1 xícara (chá) de cogumelos shiitake seco
1 colher (sopa) de óleo de gergelim cru
¼ xícara (chá) de saque mirin
2 colheres (sopa) de caldo de shiitake seco
4 colheres (sopa) de molho shoyu
Hijiki:
1 xícara (chá) alga hijiki seca
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
½ cebola cortada
1 colher (sopa) óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de shoyu
½ xícara (chá) de suco de maçã

Risoto de Alga
Modo de Preparar:
  • Para começar, mergulhe o shiitake e hijiki em duas tigelas separadas com água por 20 a 30 minutos.
Arroz:
  • Lave o arroz e coloque-o para cozinhar em uma panela com água e sal por 40 minutos.
  • Enquanto o arroz cozinha faça a kimpira.
Kimpira:
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo de gergelim, adicione o gengibre e deixe dourar.
  • Em seguida, coloque a bardana e a cenoura.
  • Mexa bem, adicione o mirin e o molho shoyu.
  • Cubra com a tampa e cozinhe por cerca de 10 minutos no fogo baixo.
Hijiki:
  • Em uma panela média, aqueça o óleo de gergelim, acrescente o gengibre e a cebola e deixe dourar.
  • Adicione o shiitake hidratado, hijiki hidratado, o shoyu e o suco de maçã.
  • Deixe ferver por 10 minutos com a panela tampada.
Final:
  • Em uma panela grande, misture todos os ingredientes acima.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Fonte: Nutricionista Bela Gil – Programa Bela Cozinha – http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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