Parmegiana de Peru na Travessa

Parmegiana de Peru na Travessa
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates pelados picados
  • 3 xícaras (chá) de carne de peru assado desfiada
  • ½ xícara (chá) de água ou caldo de frango
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Orégano, manjericão picado, sal e pimenta a gosto,
  • 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Parmegiana de Peru na Travessa
Modo de Preparar:
  • Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, o peru e a água e refogue por cinco minutos.
  • Tempere com cheiro-verde, orégano, manjericão, pimenta e sal.
  • Cozinhe até o caldo secar quase totalmente.
  • Transfira para um refratário e cubra com a muçarela, o molho de tomate e o queijo ralado.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até gratinar.
  • Sirva quente.
Fonte: Site Revista Sou Mais Eu! – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
 

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