Paella de Frango e Legumes

Paella de Frango e Legumes
Paella de Frango e Legumes
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 600 g de frango em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)
  • 200 g de cenoura sem casca
  • 200 g de vagem
  • ½ colher (sopa) de páprica doce
  • 4 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
  • 1 xícara (chá) de pimentão em cubos (use o verde, o vermelho e o amarelo)

Paella de Frango e Legumes
Modo de Preparar:
  • Coloque o azeite e o sal em uma frigideira funda e aqueça um pouco.
  • Junte o frango e frite por 30 minutos, mexendo às vezes para que doure por igual.
  • Corte a cenoura e a vagem em pedaços de 5 cm.
  • Acrescente à panela.
  • Refogue por mais cinco minutos.
  • Adicione a páprica, o tomate e metade da água.
  • Cozinhe em fogo alto por 20 minutos.
  • Ponha o açafrão e prove o sal.
  • Acrescente o arroz aos punhados, a partir da borda da panela, e a água restante, mexendo de vez em quando.
  • Ponha o pimentão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo.
  • Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente mais um pouco de água.
  • Deixe descansar por cinco minutos antes de servir.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
Cupcake Light de Laranja
Atum Colorido 02
Torta de Banana Light 02
Bolo de Nata 03
Sobra de Peru à Americana
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.