Lasanha de Arroz 02

Lasanha de Arroz 02
Lasanha de Arroz 02
Ingredientes:
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 pote de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 200 g de peito de peru fatiado
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada

Lasanha de Arroz 02
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, misture o arroz, o requeijão, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Em um refratário, untado com manteiga, alterne camadas de arroz, peito de peru e muçarela.
  • Por cima despeje o molho de tomate, cubra com o queijo parmesão e a muçarela ralada.
  • Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até os queijos derreterem.
  • Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
Cupcake Light de Maracujá
Moqueca de Robalo 02
Torta de Banana Light com Ricota
Bolo de Coco com Fubá
Pato ao Damasco
 
 
 
Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.