Frango Marroquino 04

Frango Marroquino 04
Ingredientes:
  • 1 colher (café) de cominhos em pó
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (café) de açafrão
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 750 g de cebola
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 lata de grão
  • 1 limão (sumo)
  • 1 frango

Frango Marroquino 04
Modo de Preparar:
  • Cortar o frango em pedaços.
  • Temperar com o colorau, os cominhos e a pimenta.
  • Dourar numa panela de fundo espesso com a manteiga e as cebolas cortadas em rodelas.
  • Dissolver o cubo de caldo de galinha em 3 xícaras de água a ferver.
  • Juntar o açafrão e misturar bem.
  • Juntar o caldo e o grão ao frango, misturar bem e deixar cozinhar em fogo brando (sem tapar a panela) durante 1 hora.
  • Juntar salsa, tomilho e sumo de limão acabado de espremer.
  • Acompanhe com arroz branco.
Fonte: http://www.receitasdamimi.com
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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